Online-Seminar: Smarte Lasertechnik in der Lebensmittelindustrie

Im Bereich der Lebensmittelproduktion und –verarbeitung gehören Lebensmittelsicherheit und –hygiene, Tierwohl, nachhaltige Produktion und Verarbeitung sowie eine transparente Nachverfolgbarkeit durch die Konsumenten derzeit zu den wichtigen Themen, die einen Wandel in der Branche anschieben. Optische Sensorik und Lasertechnologie können hier wertvolle Beiträge leisten. Dabei müssen Technologien und Prozesse für die besonderen Gegebenheiten und Anforderungen in den Betrieben entwickelt werden.

Dieses Webinar gibt einen ersten Einblick, was die Branche bewegt und stellt Beispiele vor welche Lösungen Lasertechnik und optische Technologien in der Lebensmittelverarbeitung bieten können. Dabei geht es insbesondere um die Reduktion von Lebensmittelkeimen auf Geflügelfleisch, die Markierung von Schweineschwarte zur sicheren Nachverfolgbarkeit der Tiere im Schlachthof und die Verbesserung von Bolzenschussgeräten zur Tierbetäubung.

Anmeldung

Die Teilnahme am Online-Seminar ist kostenfrei.

Ihre Referenten
Merve Wollweber leitet am Laser Zentrum Hannover e.V. (LZH) die Gruppe Food&Farming, die sich mit Anwendungen von Lasertechnologie in Landwirtschaft und Lebensmittelverarbeitung beschäftigt.

Jens Wester kümmert sich in der Gruppe insbesondere um Themen in der Fleischverarbeitung. Als praktischer Landwirt mit Weidetierhaltung und Direktvermarktung bringt er von Haus aus die Anwendersicht auf die Fleischverarbeitung mit.

Dieses Online-Seminar findet im Rahmen des Projekts PhotonicNet4Farming statt.

« Zurück zur Übersicht

Logo PhotonicNet GmbH

Datum
09.06.2022    10:00 - 11:00 Uhr

Veranstaltungsort
Online

Referenten
PD Dr. Merve Wollweber
Laser Zentrum Hannover e.V.

Dr. Jens Wester
Laser Zentrum Hannover e.V.

Veranstalter
PhotonicNet GmbH
Garbsener Landstraße 10, 30419 Hannover

Telefon
+49 (0)170 / 9390072

E-Mail
veranstaltung(at)photonicnet.de

Preis (zzgl. MwSt.)
Nicht-Mitglied: 0,00 €
Mitglieder: 0,00 €

Jetzt anmelden